Youtube排行榜在2016年一直由玩命關頭7裡紀念車禍逝世的Paul Walker的片尾曲《See You Again》穩坐點閱冠軍寶座,這首歌因為電影的關係在全球達到很好的宣傳,也因此一直到現在都還是在很多地方都持續有在播放,但在今年一月初發行,由波多黎各籍的Luis Fonsi演唱的西班牙語歌曲《Despacito》紅遍全球,在全球創下不少紀錄後,在2017/8/4正式超越《See You Again》成為點閱冠軍,同時也在當天成為Youtube史上第一部超越30億點閱率的歌曲,也是在最短的時間達到20億及30億點閱的歌曲,目前仍然持續的增加中。

《Despacito》是一首很中南美洲曲風的歌曲,但在音樂的節奏上從主歌的慢到快,一進到副歌就如同歌名的意思緩慢的,一唱到Despacito這個字的時候,一瞬間慢了下來,帶你進到他的世界裡。而這首歌的歌詞內容也是包含一些情色的意涵,副歌的部分就是在講男女交歡之情,但這依然是一首旋律輕快好聽的歌曲,目前也持續占據美國告示牌第一名13週,且依然有繼續穩坐寶座的跡象,暫時還沒出現下一首能夠打敗他的歌曲。

波多黎各的經濟近年來都不太好,今年六月中,總督被迫宣布破產,以便去重整財政才能維持醫療以及教育的運作。但因為這首歌曲,在地媒體報導,有意至波多黎各的旅遊人數上升了45%,MV開頭取景的La Perla彩繪社區也造成轟動,成為熱門觀光景點,但這一切都還有待觀察,但在《江南Style》之後造成的韓流後,確實有可能讓這首歌成為波多黎各的救星。

La Perla彩繪社區(圖片來源:wrestlingforum

雖然歌曲的喜好每個人還是不同,但如果你還沒聽過這首歌的話,趕快點進去聽一下吧!

 

核稿編輯|JUSTMCU 編輯部