圖片出處:Imagine Dragons

認識一個樂團,就要從他最早發行的專輯聽起,當年的青澀相較成名之後的改變,而今天要介紹成立於2010年的謎幻樂團(Imagine Dragons),在成立之初先後發行了兩張EP,分別是《Hell and Silence》以及樂團同名《Imagine Dragons》,細聽這兩張EP裡的歌曲,會發現當年成立之初的他們,跟現在在歐美當紅的狀態下,曲風,調性都還是維持著成立之初那樣的迷幻,算是難能可貴的。

 

 

2011年在與唱片公司前下合約前又發行另一張EP《It’s Time》,後來這張EP選了三首歌曲收錄到與唱片公司合作的首張專輯裡。而EP同名單曲It’s Time這首歌的MV在播出之後成為美國MTV的當週推薦歌手,也入圍了美國音樂錄影帶大獎的最佳搖滾錄影帶的提名。

 

 

在2012年他們發行了與唱片公司合作的第一張專輯《Night Vision》,一發行就造成全美轟動,美國告示牌排行榜甚至將他們列為2012最閃亮新人之一,這張專輯也是自2006年以來搖滾專輯的最好成績。專輯內第二首主打歌《Radioactive》甚至紅遍全球,為他們打開知名度,當初一聽到這首歌我就知道,中了,這個樂團會紅,一直希望他們能到台灣開演唱會,無奈當初大家只聽過主打歌,對於樂團還不是很熟悉,Night Vision Tour就沒有將亞洲排入巡迴行程中,一直覺得很遺憾。

 

 

第一張專輯巡迴演唱會Night Vision Tour在巴西的最後一場演出結束之後,樂團宣布要休息一陣子,也宣告了第二張專輯的歌曲一直都在巡迴途中持續創作,他們也沒讓歌迷失望,不久後的2014年底發布了他們的第二張專輯《Smoke + Mirror》,這張專輯的風格與第一張有些許的不同,但依舊維持他們的搖滾,第二張專輯裡我私心最喜歡的是Hopeless Opus這首歌,中文翻譯是絕望的作品,內容是在敘述主唱丹自己的生活寫照,對於自己內在的身心想法。專輯發布後又繼續了第二張專輯的巡迴(編按:歐美歌手與華語歌手的差別在於歐美歌手發行一張專輯後會進行一系列的巡迴演唱會,演唱會就會以專輯名稱為主題,這樣一來,每張專輯的間隔大約是兩年至三年左右;而華語歌手大部分是一年一張專輯,而演唱會與專輯並沒有太大的關係。另一個差別是大部分華語歌手在演唱會都會有很多套衣服做更換,歐美歌手主要都是一套到底,大部分著重在個人舞台魅力以及氣氛營造。),而這次巡迴終於排進台灣場了,當然是一定要進場支持,但似乎當年依舊沒有那麼熱門,且場地也不大,用最低票價依然可以不用依靠大銀幕就可以看到本人的感覺真的很感動,不得不說,Imagine Dragons的舞台魅力真的非常足夠,主唱Dan也很能帶動大家的氣氛,演唱會結束時也告訴大家,一定會再回來台灣開唱的。

 

 

去年中,他們公開最新的作品《Evolve》,這次也沒有讓台灣的歌迷失望,行程中排了台灣場次,就在2018年1月,而這張專輯像是他們重新醞釀好了情緒再度爆發出來的作品,擁有同樣的風格,但卻帶來更多不同於以往專輯的感受,仔細聽完可能會讓你深深愛上!

 

 

核稿編輯|JUSTMCU 編輯部