「我把我的青春給你,不是因為要換取和你的婚禮」只是存粹想要在最美的年齡談場轟轟烈烈的愛情,這種灑脫率性的風格,正是『好樂團』想要帶給聽眾們的感覺,在這個時常會使人心灰意冷的社會中,如何去和自己對話與悲傷共處,最後瀟灑的把自己整理好再出發,是在於這個時代每個人都必須學習的課題。

好樂團在2018年初發行了第二張實體專輯『把悲傷留在這裡』裡面有一段詞非常值得省思「我是品嚐失敗的人啊,沒有成為想要的模樣,有著事與願違的遺憾,包裝無能為力的悲傷 。」

就如吉他手子慶所說的:「對於無法為自己所愛的負責,感到疲憊而難過,渴望原諒和被原諒,我覺得這也許就是無助吧。」

許多人在追逐夢想的過程當中,會不斷的向著自己的目標往前邁進,好像只要不停的努力就會像兒時所聽的故事中那樣有美好的結局,但最後回過頭來卻發現這一切只是枉然,在現實社會裡不是任何人都能夠成為故事當中的主角,儘管已經拼了全力依然還是以失敗告終,這種無能為力你我都曾遇過吧。

好樂團(圖片來源:作者)

子慶溫柔的吉他,以及瓊文空靈的歌聲,用最單純、直接的方式,與歌迷訴說他們的故事,讓音樂撫慰了許多人的心。

而好樂團創作的音樂會隨著他們的人生經歷而有所改變,每次的低潮或是高峰,都將成為他們創作音樂的篇幅,這是想讓喜歡他們音樂的歌迷們,可以從歌曲當中的每個音符或聲調來更了解好樂團的音樂想表達、傳遞什麼。

好樂團(圖片來源:臉書

對我來說好樂團,是一個實踐夢想、築夢踏實的故事,子慶和瓊文,不斷的尋找自己的未來和方向,到了今天,他們也找到一個平衡現實與夢想的道路。

瓊文曾說過:「我們每成長一歲,就會帶著更多一點點的無奈與遺憾持續走,不過再大一點,或許就會知道怎麼走的輕盈些。」,就和好樂團的創作一般,透露著堅定和信念,努力且持續的寫著他們的故事、他們的人生。