女主唱南西令人沈醉的歌聲,戴著耳機聽她唱到「絢爛煙花~」那句時,一瞬間彷彿好像真的看見煙花在眼前綻放,再配上肯恩溫柔的歌聲整個使人療癒,剛開始是旋律簡單的吉他伴奏搭配純歌聲,慢慢的加入爵士鼓和電吉他,最後肯恩的高音使整個氣氛高昂了起來,而最後一句「煙花,你不要忘了啊…」更是令人聽到都不禁流下淚水,留下的僅僅是那美好與各種遺憾情緒的不斷交疊。

南西肯恩(圖片來源:臉書

「我們都曾經是迷路的人,追求自己想要的快樂,然而最後卻成為了迷惘的人,忘記過程」年少的我們總是害怕去做心裏想做的事,可能怕失敗而被嘲笑,又或者因為覺得自己不夠好而不敢嘗試,就這樣將最寶貴的青春年華全都浪費在這怯步的過程中。

與其害怕那些還未發生的假想不如就勇敢的做一次吧,像煙火一樣將自己最美的那一刻勇敢地綻放出來,即使最後落下也會在人們的心中留下深刻的烙印,如黑夜裡的煙花一般,美好而明確。

南西肯恩(圖片來源:臉書

南西肯恩的歌曲雖然都是溫柔抒情的曲風,卻能深深地打進聽眾的心,彷彿正訴說著在遇到低潮時複雜的內心、不安的情緒,最後抬頭望向夜裡無星的天空,看見了一朵朵煙花在空中綻放,即使煙花絢爛而短暫,卻已在心中建造了一道屬於自己的光芒,儘管夜再黑,情緒再糟糕,都能夠被照亮著前行。

南西肯恩(圖片來源:臉書

「成一道光,就得要熾熱的綻放」努力的做自己喜歡的事,使自己綻放光芒,雖然不切實際,但也踏踏實實,回想起來不會有一絲後悔。

就算這條路再長,即便受再多的傷,也要邁開你的步伐,滿載著希望和力量前進,哪怕夜漫長,也會隨著夢想發芽,堅信著自己的方向就能到達。