各位粉絲大家好,非常感謝大家一路對「就是愛銘傳」的支持,沒有你們就沒有今天的「就是愛銘傳」。在這裡很高興向各位宣布,就是愛銘傳也有自己的網站囉!

這是從「就是愛銘傳」開站以來,第一次的媒體轉型。

以後「就是愛銘傳」將更著重於專題、專欄形式的報導,校園新聞部分則是發展成新聞專題,做深入報導。轉型後,我們規劃許多令人期待的專欄,譬如像是:音樂點評、電影評論、校園新聞、小編觀點等等,我們更沒有忘了喜好攝影的朋友,特別開闢攝影手札的空間,讓攝影師有更多機會展現他們的作品與想法。

因此,我們計畫邀請校內外的銘傳人,在這裡開闢專欄、專文,再由 Facebook, Instagram 等社交平台推廣文章,讓更多人能看到好的內容與各種角度的想法。歡迎你加入作者或小編的行列,開始累積你的作品、鍛鍊你的思維深度。

(圖片出處:Unsplash

好的網站是需要投入大量的時間,以及修改很多細節,才能好好的呈現給大家,雖然現在並不完善,但我們近期內會努力調整網站內容,請大家多多包涵。

為什麼我們決定要成立網站?因為在2017年7月初,突然覺得我們應該要奪回「內容的主導權」。以往我們所以有的「創作」都放在Facebook,雖然宣傳很方便,但另一方面內容呈現上受到很多限制,在擴散上也受到侷限(因為出了FB很難與其他連結)。因此我們決定要成立網站,讓這個網站成為我們的「創作平台」,在這裡進行資訊的匯流(聚合),再經由不同社群平台做分流。讓社交平台回歸應有傳播互動的功能,讓網站成為優質內容的載體。

(圖片出處:Unsplash

這是一次媒體轉型。

我們都很緊張,但同時也非常興奮迎接新的挑戰!希望大家會喜歡這新的改變。